Какие витамины в хурме

Вот и прошло лето, наступили первые морозы. Ноябрь время, в то время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Выясняется, это не только вкусный, но и крайне полезный фрукт.

Какие витамины в хурме

Отчизной хурмы есть Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, после этого начал выращиваться в Японии. И лишь в конце 19-го века о хурме определил всю землю.

Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большая часть из них произрастает в тропическом климате. Основные знакомые нам виды терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, либо королек.

Какие витамины в хурме

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и нужных микроэлементов, чем яблоки. В ней кроме этого большое количество антиоксидантов. Плоды хурмы содержат много воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Данный фрукт кроме этого богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, и витаминами А, С и P.

Хурма есть диетическим продуктом, продемонстрированным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она употребляется в народной медицине при желудочных болезнях.

Громадное содержание сахаров, по большей части глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и наряду с этим уровень глюкозы в крови не достигает пика. Но не нужно использовать хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает возможность образования камней в почках, а витамин, А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Владеет антибактериальным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки горячей воды.

Хурму возможно применять и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка оказывает помощь при расширенных порах и склонности к угрям.

В общем, хурма везде хороша! Основное мочь верно выбрать фрукт, дабы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать необходимо всецело созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.

Какие витамины в хурме

Хранить хурму необходимо весьма аккуратно, стараясь не повредить оболочку. оптимальнее хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Итак, хурма нужна для профилактики сердечно-сосудистых болезней, усиливает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 12 плода хурмы в сутки, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание нужными веществами.

Какие витамины в хурме

Пускай осень и зима приносят радость!

Возможно и приготовить. Вот пара рецептов из интернета. В случае если честно, сама не готовила, у меня и без того съедается хорошо.

Фруктовый салат с шоколадной хурмой
В салатницу положите нарезанные на маленькие дольки одно яблоко, один банан и добавьте дольки одного апельсина. Порежьте на 4-5 частей одну громадную хурму.
Еще одну весьма спелую шоколадную хурму разомните, все перемешайте. Перед подачей на стол охладите. Возможно кроме этого добавить сверху 2-3 ложки взбитых сливок.

Овсяное печенье с хурмой
В 50 граммов сливочного масла либо маргарина добавьте 1 чашку сахара, хорошенько разотрите. Легко взбейте 1 яйцо и смешайте его с растертой массой.
Добавьте в том направлении 1 чашку мякоти шоколадной хурмы. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Соедините с полутора чашками пшеничной муки, половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой соды, 1 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой тертого мускатного ореха.
Все смешать и вымесить плотное тесто. Полторы чашки овсяных хлопьев смешать с четвертью чашки измельченных орехов (возможно грецких).
Полученное тесто брать столовой ложкой, обваливать каждую порцию в смеси овсяных хлопьев с орехами и выкладывать на смазанный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С.

Курица с хурмой.
Вам пригодятся 4 филе куриной грудки,1 яйцо,150 г полевого салата, 10 ст. л. кокосовой стружки, мука, 1 хурма, 4 кружочка ананаса, перец, 5 ст. л. йогурт, 250 г клубники, растительное масло, сахар, по 2 ст. л. молока, лимонного и апельсинового сока, 1/2 ч. л. горчицы, мускатный орех.
Мясо нарезать полосами и, посолив и поперчив, обвалять в муке. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть кусочки мяса сперва в эту смесь, а после этого, обваляв их в кокосовой стружке, обжарить в масле (3 минуты). Целый салат разложить по тарелкам.
Нарезать кубиками ананас. Хурму нарезать дольками. Клубнику разрезать пополам и вместе с хурмой и ананасом положить к салату.
Смешать йогурт, растительное масло, соки, горчицу. Приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и полить салат. Положить курицу и посыпать стружкой.

Торт с хурмой
Вам пригодятся: 1 хурма, нарезанная кубиками и 2 хурмы, нарезанные долькам, 3 стакана кукурузной муки, 6 сырых яичных желтков, 2 банки сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 1/2 стакана молока, 1 пачка (200 г) готового бисквита, 2 ст. л. персикового повидла.
Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой. Узкий слой взятой смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 мин..
Для изготовление начинки оставшуюся бисквитно-масляную смесь шепетильно перемешать с молоком, сгущенным молоком и взбитыми желтками.
Прогреть на не сильный огне, неизменно помешивая, до кремообразной консистенции. После этого снять с огня, добавить нарезанную кубиками хурму, переложить в форму на выпеченный корж и запекать до готовности.
Затем вынуть торт из духовки и высвободить от формы. Сверху выложить дольки хурмы и покрыть персиковым повидлом. Подавать в охлажденном виде.

Сырники с хурмой
Очистить от кожицы 2 нетерпкие хурмы, вынуть косточки, мелко нарезать. Растереть 500 г творога с сахаром, добавить 1/2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли и хурму. Хорошо перемешать. Из взятой массы сформировать маленькие сырники толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле, пока не образуется румяная корочка. Подавать со сметаной.

Оценка статьи: 5

Анна, благодарю за подробные рецепты

Оценка статьи: 2

радует что пишуший знает то о чем пишет либо хотя бы не лениться почитать справочники и поискать данные.

Оценка статьи: 5

Только что меня тут уговорили попытаться фейхоа, сейчас хочется хурмы. Как бы не разориться на желудке!

Оценка статьи: 4

Марианна Власова Бывший главред 18 ноября 2006 в 12:19

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *