Какие фрукты снижают давление

Замучила гипертония? Не лечите повышенное давление лишь пилюлями

Недостаточное внимание к гипертонии может привести человека к инфаркту либо к инсульту. Исходя из этого повышенное давление требует абсолютного медикаментозного лечения и соблюдения диеты. Лекарства для лечения должен выписать вам доктор, а вот питание необходимо обеспечить себе самостоятельно.

Какие фрукты снижают давление

При гипертонии готовить пищу нужно на несколько, в воде либо запекать в духовке. Предпочтение отдавайте овощам, рыбе и кисломолочным продуктам. Откажитесь от потребления сметаны, сливочного масла, свинины, говядины, кофе и газированных напитков. Исключите из рациона питания консервированные продукты, острые блюда, соления, кондитерские и мучные изделия. Крайне важно сделать принцип верного питания нормой. Так как если вы сейчас замените бутерброд с колбасой на овощной салатик, а завтра снова съедите любимые сосиски, то такая диета не имеет возможности содействовать к нормализации давления.

При гипертонии нужно имеется продукты, богатые калием. Калий снижает отрицательное влияние на артериальное давление натрия. Источником калия являются натуральные продукты, а не препараты. Калий содержится в молоке, рисе, овсяной и пшеничной крупе, кефире и йогуртах. Устраивайте один-два раза в неделю рисовый разгрузочный сутки. Возьмите 200 гр. риса, затопите и покиньте на ночь. Сварите утром рис и поделите его на восемь порций, каковые нужно и имеется в течение дня. Содержащийся в рисе калий вытесняет натрий и лишнюю воду из организма, в следствии чего повышенное давление понижается. Богаты калием кроме этого многие фрукты и овощи: картофель, фасоль, апельсины, бананы, мандарины, изюм и курага. Из морепродуктов большое количество калия в кальмарах, во многих сортах рыбы и морской капусте. Для понижения давления ответственны витамины группы С, А и В. Их большое количество в цветной капусте, тёмной смородине, шиповнике, моркови, печени, яичном желтке, капусте и отрубях.

Какие фрукты снижают давление

Другой элемент. который стабилизирует давление — магний. Магний содействует расширению кровеносных сосудов и упрочнению их стенок. Дефицит магния в организме «тянет» за собой вымывания калия, в следствии чего возрастает содержание натрия в клеток и увеличение артериального давления. Дабы обогатить организм магнием, ешьте бобовые культуры: горох, фасоль и чечевицу. В бобовых большое количество пищевых волокон, утоляющих чувство голода и не разрешающих набрать лишние килограммы.

При гипертонии нужно сократить потребление соли до 2,5 граммов в день. Это приблизительно одна чайная ложка без верха. В случае если имеется большое количество переработанных и консервированных продуктов, солений, то просто нереально придерживаться данной нормы. К примеру, в сыре и колбасе соли в 15 раза больше, чем в натуральном мясе и молоке. А какое количество соли в консервах и солениях? Об этом кроме того не следует давать предупреждение.

Старайтесь использовать соль с пониженным содержанием натрия. В таковой соли находятся ионы магния, калия и йода, нужные для поддержания здоровья.
Откажитесь от злоупотребления спиртных напитков. В маленьких количествах алкоголь содействует понижению артериального давления и расширению сосудов. Но в в случае если выпивать спиртное много, то давление может резко встать. Что и есть главной причиной инфарктов и инсультов у большинства молодых мужчин в трудоспособном возрасте. Помимо этого, у человека страдающего гипертонией резко ускоряется развитие нарушений ритма сердца и атеросклероза, и сердечной недостаточности. В случае если кроме того он принимает лекарства от гипертонии, по окончании употребления спиртного эффективность этих препаратов понижается. Исходя из этого в этом случае риск развития инфарктов и инсультов возрастает многократно.

Обычным артериальным давлением в любом возрасте считается 120/80 мм. рт.ст. В случае если у вас давление выше данной нормы, то старайтесь поменять образ жизни и выполняйте строгую диету. В рационе питания гипертоника должны в обязательном порядке находиться следующие продукты:

1. Овес. В цельных зернах овца содержится элемент селен, что оказывает помощь регулировать давление. Чашка овсяной каши с обезжиренным молоком оказывает помощь не только контролировать давление, но и снижает уровень сахара в крови.

2. Творог и обезжиренное молоко. Молочные продукты источник кальция, калия, магния и витаминов. Калий усиливает сердце, магний содействует расширению сосудов. Чтобы получить нужную дневную дозу кальция из молочных продуктов, нужно выпивать 0,5 литра обезжиренного молока и съесть 5 столовых ложек творога в сутки.

Какие фрукты снижают давление

3. Красный болгарский перец. У людей, каковые употребляют большое количество овощей и фруктов, богатых витамином С, давление увеличивается реже. Болгарский перец содержит много этого витамина. В сутки съедайте не меньше двух штук сладкого перца.

4. Лосось. Данный сорт рыбы богат жирными кислотами омега-3, каковые снижают давление. Ешьте лосось как минимум несколько раз в неделю по 200 гр.
5. Миндаль и тыквенные семечки. Эти орехи и семечки нужны страдающим от давления. Миндаль снижает уровень холестерина, он богат калием, клетчаткой, белками, магнием и витамином Е. Тыквенные семечки богаты элементом цинк. Недостаток цинка в организме увеличивает риск инфаркта. Ежедневно нужно съесть 20 шт. тыквенных семечек и 5 шт. миндаля.

Какие фрукты снижают давление

6. Какао и чёрный шоколад. Какао и шоколад богаты флавоноидами, каковые улучшают состояние сосудов и понижают давление. Нужно выпивать 2 стакана какао в неделю либо съесть одну плитку шоколада. Чёрный шоколад способен снизить давление на 5 мм.
7. Зеленый чай. Как утверждают ученые, зеленый чай разбивает холестериновые пробки и есть замечательным антиоксидантом. Выпивать зеленый чай нужно по четыре чашки в сутки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *