Как правильно варить печень

Кроме того среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Кое-какие повара показывают восхищение по поводу их текстуры и особенного вкуса, тогда как другие остерегаются их с таким же энтузиазмом. Приготовление также считается чем-то ужасным. Такое мясо с сильным вкусом, как говяжья печень, без сомнений делается неприятным и не хорошо пахнущим, в то время, когда подготавливается через чур долго. Оно значительно более приемлемо, в то время, когда сварено либо обжарено до меньшей степени готовности.

Говяжья печень

Печень – это пищевой распределительный центр тела, место, где планируют питательные вещества для распространения по другим органам. Это делает ее своего рода питательной электростанцией. Говяжья печень – это один из лучших диетических источников витамина А, фолиевой кислоты и большинства витаминов группы В. Кроме этого она содержит особенно большой уровень железа, фосфора, меди, селена и многих других минералов. Помимо этого, в ней мало жира и калорий. Кроме того 100 граммовая порция жареной на сковороде говяжьей печени содержит лишь 175 ккал. Единственным ее пищевым недостатком есть большой уровень холестерина.

Не смотря на то, что многие люди брезгливо относятся к печени, она есть недорогим, богатым на питательные элементы мясом. Любая порция печени весом 85 г снабжает организм всей дневной нормой витаминов А и В12, меди и рибофлавина, так же как и белка, железа, фолата, цинка и маленьким числом витамина С и тиамина.

Степень готовности

Знатоки советуют готовить говяжью печень до внутренней температуры 80?С для обеспечения продуктовой безопасности. Это необходимо вследствие того что в отличие от мышечного мяса, где возможно вредные бактерии находятся лишь на поверхности, печень может таить патогены в своих тканей. Готовка до данной температуры – это единственный метод точно стереть с лица земли эти бактерии. В случае если поставить это в контекст для обедающих, то строгое соблюдение температурных правил кроме этого устранило бы со столов стейки с кровью и каждые яичные продукты с жидким желтком. Поедание менее приготовленной говяжьей печени, так же как и яиц и стейков, может – но в большинстве случаев не делает этого – стать обстоятельством заболевания.

Варка говяжьей печени

Говяжья печень, не приготовленная как минимум до температуры приблизительно 72?С, имеет легкий железный привкус. В случае если же варить ее до температуры 80?С либо выше, то она начнет выделять влагу, становиться твёрдой, сухой и купит резкий вкус. Она более приемлема, в то время, когда приготовлена до температуры между этими пределами. Тогда печень делается розовой а также визуально сочной, в случае если ее разрезать. Время, нужное чтобы достигнуть данной температуры, зависит от толщины кусочков и многих других факторов. Применяйте термометр, дабы точно подтвердить внутреннюю температуру печени.

Как правильно варить печень

Приправьте печень чесноком, луком, перцем либо другой зеленью и специями, в случае если вам думается ее натуральный вкус неприятным. Большая часть приправ хорошо подходит ко всем типам печени, но вам будет нужно экспериментировать, дабы выяснить, какие конкретно вкусы наиболее подходят для вас.

Подготовка говяжьей печени

Говяжья печень в большинстве случаев нарезается у мясника либо в супермаркете, где с нее обычно удаляется большинство ее жилок и защитной мембраны. Если вы заметили какие-либо видимые части жилы либо мембраны, срежьте их посредством кончика острого ножа перед тем, как готовить печень. Хорошо промойте ее. Замачивание говяжьей печени в молоке перед варкой делает ее мягче, как гласит давняя народная мудрость. Замачивание печени в пахте либо легком рассоле по крайней мере на 30 мин. перед готовкой кроме этого усиливает вкус. Сотрите печень насухо чистым бумажным полотенцем перед тем, как ее варить.

Как правильно варить печень

Нарежьте большие кусочки печени на мелкие, однообразного размера. По причине того, что печень не требует долгого времени варки, нарезание ее перед началом процесса снабжает равномерную готовность мяса.

Пищевая безопасность

Но если вы любите готовую говяжью печень, у вас имеется возможность снять риск болезни пищевого происхождения, обращая тщательное внимание на безопасность пищевых продуктов. Если вы живете на расстоянии более нескольких мин. от магазина, возьмите с собой переносной холодильник и аккумулятор холода, дабы сохранить печень холодной на пути к вашему дому. Храните ее в морозильнике либо холодильнике конкретно до начала готовки. С опаской почистите щеткой свои руки, посуду и рабочие поверхности, применяя достаточное количество горячей, мыльной воды перед началом обработки печени и по окончании ее конца. Соки из печени смогут содержать бактерии, исходя из этого почистите все, что входило в контакт с ними. В случае если печень капнула жидкостью на любую из вашей другой еды, значит, пища возможно заражена и должна быть выкинута.

Выбирайте свежую печень с приятным запахом. Сильный либо неприятный запах – это индикатор того, что срок годности печени истек, независимо от того, какая стоит дата на упаковке. Ученые советуют брать печень лишь от органически выращенных животных, поскольку она участвует в обработке токсичных веществ в тела, таких как пестициды и гормоны.

Ешьте печень не больше одного раза в неделю, дабы избежать потребления излишнего количества витамина А. Витамин А естественным образом содержится в больших размерах в печени животных. Данный витамин может привести к врождённым дефектам у зародыша, в случае если принимать его в громадных дозах, исходя из этого дамам лучше минимизировать их потребление печени на протяжении беременности.

Как правильно варить печень

Через чур большое количество витамина А увеличивает риск развития остеопороза, исходя из этого вы не должны использовать добавки, которые содержат данный витамин, если вы едите печень более одного раза в неделю. Если не злоупотреблять витамином, то он положительно воздействует на зрение. Он кроме этого занимает важное место в росте и развитии нерожденного ребенка, в производстве красных кровяных телец и верном функционировании иммунной системы. Порция тушеной говяжьей печени весом 85 г снабжает более 400% дневной потребности в витамине А.

30 января 2015, 14:55 Кулинария 922

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *