Как готовить свиную печень

Свиная печень содержит много минералов, витаминов, антиоксидантов. Бессчётные блюда из свиной печени, рецепты, благодаря которым ее возможно приготовить, удивляют своим разнообразием. Это всевозможные салаты, закуски, паштеты. Ее тушат и запекают в духовом шкафу, варят, жарят с добавлением разных специй и ингредиентов. К ней великолепно подходят рис, овощи, сухофрукты, кроме того мед. Нужные вещества, содержащиеся в ней, многообразие способов изготовление оказывают помощь ей стать любимым продуктом в рационе человека.

Рецепты для других видов печени:

Свиная печень в сметанном соусе

Так как приготовить свиную печень вкусно достаточно просто и быстро, выполняя только кое-какие требования, вы и не увидите, как ее уже возможно будет подавать на стол, предварительно украсив зеленью. Подержите печень перед приготовлением мало в молоке, дабы она купила нежность и старайтесь не пережарить, дабы не стала твёрдой и сухой.

Как готовить свиную печень

Возьмите две луковицы, нарежьте их достаточно мелко. Обжарьте в растительном масле, положите В том же направлении 400 грамм печени, порезанной на маленькие кусочки. Покиньте жариться на 10 мин.. В небольшой емкости смешайте 200 мл сметаны со столовой ложкой муки, чайной ложкой горчицы. Залейте ее приготовленным соусом. Посолите, добавьте зелень, чеснок, пряности. Тушите еще мало до готовности.

В качестве гарнира имеете возможность подать салат из свежих овощей либо отварной длиннозерный рис.

Как готовить свиную печень

Ласковейший паштет из свиной печени

направляться купить перед тем, как приготовить паштет из свиной печени, качественный шпик, поскольку он придаст паштету особенный вкус. Очистите, порежьте на четыре части 200 грамм печени. Мелко нарежьте 50 грамм шпика. Разложите их на сковороду, налейте мало воды. Положите соль, перец по вкусу, корень петрушки, мускатный орех. Все это тушите до мягкости.

Как готовить свиную печень

Дождитесь, пока полученная масса мало остынет, пропустите ее три раза через мясорубку, подлейте чайную ложку коньяка, погрейте. Как она остынет, добавьте 150 грамм подогретого молока, взбейте до однородности. После этого положите половину столовой ложки сливочного масла и опять перемешайте.

Рекомендации и секреты верного изготовление

Перед тем, как приготовить свиную печень, направляться ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

Как готовить свиную печень
  1. Отдавайте предпочтение свежей, а не замороженной печени. Цвет ее должен быть ровным, без пятен и подсохших мест. Пахнуть она обязана чуть сладковато и приятно.
  2. Если вы желаете, дабы она оказалась воздушной, тогда обваляйте ее в муке и жарьте не более 3-5 мин. с каждой стороны.
  3. Экспериментируйте с рецептами, к примеру, для придания ей изысканного вкуса добавьте в емкость, где она жарилась, пол стакана воды, несколько столовых ложек сливочного масла, дождитесь, в то время, когда закипит и процедите. В том же направлении добавьте сок маленького апельсина и влейте пол стакана сухого нужно красного вина, прогрейте, но не кипятите. Разложите жареную печень на прекрасное блюдо, полейте ее оказавшимся соусом и украсьте дольками апельсина.

Надейтесь на свой опыт, фантазируйте, придумывайте разнообразные сочетания и, может, именно на вашей кухне появится новый и увлекательный рецепт ее изготовление. И она станет незаменимым блюдом, как в ежедневном, так и в торжественном меню.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *