Гречневые котлеты с грибами

Здравствуйте, глубокоуважаемые верующие и не весьма. Намедни я давал слово поведать вам, как приготовить постные котлеты из гречки с грибами и к своему стыду понял, что из данной супер нужной и вкусной крупы я ещё не готовил ни одного блюда на своем кулинарном блоге. Позор. Также мне повар-кондитер домашнего разряда.

Пшенную кашу варил. Перловку с мясом кушал. С манкой также кучу блюд готовил. Да хоть кроме того вот пожалуйста данный шоколадный манник. Кстати также постный как и сегодняшние котлеты. А рис по большому счету на моих страницах прописался. Но про гречку ни слова! Сейчас я собирается исправить такое упущение с моей стороны и сварить не просто кашу, а пожарить обещанные вам котлеты.

Не смотря на то, что вопрос как приготовить гречневую кашу кроме этого неизбежно будет затронут. От этого мне никуда не уйти, сами понимаете. на данный момент в магазинах по большей части продается предварительно пропаренная гречневая крупа. Как утверждают эксперты, гречка нисколько не теряет своих нужных качеств по окончании прохождения данной процедуры.

Ну, а нам потребителям такая предварительная обработка крупы лишь на руку. Время варки гречки существенно уменьшается. Достаточно кроме того залить её водой и по окончании того как крупа её впитает поставить на пламя и разогреть. Вот вам и пожалуйста, гречневая каша готова.

Таким методом изготовление гречневой каши я пользуюсь, в то время, когда желаю сварить её на завтрак. Залил вечером гречневую крупу, а утром тебе лишь и остается подогреть кашу, добавив в неё кусочек сливочного масла. Но сейчас данный метод не для меня. Дабы приготовить котлеты из гречки нам её необходимо сварить следующим образом. Так давайте всё по порядку. Начнем с ингредиентов.

Котлеты из гречки с грибами

  • полстакана гречневой крупы
  • стакан воды
  • 350 грамм грибов (шампиньонов либо вешенок), возможно замороженных.
  • головка репчатого лука
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени укропа
  • панировочные сухари
  • растительное масло.
Гречневые котлеты с грибами

По большому счету количество грибов и гречневой крупы в рецепте котлет, как и других продуктов, определяется лишь вашим личным предпочтением. Мне лично нравиться как раз такое соотношении. Кому-то по душе, в случае если в котлетах больше гречки, кому-то грибов. Так что на парни не зацикливайтесь на этом, тут вы вольны определять сами чего и какое количество положить в котлеты.

У меня при таком количестве продуктов получается восемь котлет не большого размера. А громадные лепить и не требуется. Смогут развалиться при обжарке. В случае если же вы решили приготовить котлеты из гречки не в дни Великого поста, будет нелишним добавить в них яичко. И перед тем как я начну готовить гречневые котлеты предлагаю взглянуть вот данный рецепт постных рисовых котлет. каковые я готовил в том году сейчас. Весьма вкусные!

Ну, что же приступаю. Сперва хорошенько промываю гречку и заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, ставлю на пламя и ожидаю, пока закипит. После этого убавляю нагрев и варю, не перемешивая. Крупа обязана впитать в себя всю воду.

Гречневые котлеты с грибами

По окончании чего уменьшаю пламя до самого минимума и без того довожу гречневую кашу до готовности. Оборачиваю кастрюльку с кашей полотенцем, ставлю в теплое место на 10 мин. упревать. После этого солю и перемешиваю. Вот так я варю гречневую кашу для котлет. Пока она доходит, перевожу своё внимания на другие составляющие котлетного фарша.

Не имеет значение, какой формой нарезаю репчатый лук.

Кроме этого не имеет значение как, хоть ломтиками, хоть кубиками нарезаю грибы.

Обжариваю лук в разогретой сковородке на растительном масле в течении 5 мин.. Додаю к нему грибы и довожу их, помешивая, до готовности. Солю, перчу.

Соединяю с гречневой кашей обжаренные грибы и лук.

Всыпаю рубленую зелень и перемешиваю.

Пропускаю котлетную массу через мясорубку. Возможно кроме этого измельчить её и блендером. Знаю людей, каковые пропускают гречневый фарш через мясорубку второй раз. Но я считаю такую повторную процедуру избыточной.

Видел кроме этого, что гречку по большому счету не измельчают, а лишь грибы с луком. Позже подмешивают в конце мелкорубленную зелень. Я же придерживаюсь нейтральной позиции, в то время, когда готовлю котлеты из гречки. Я так привык. Мне так комфортно и вкусно!

Формирую котлеты из гречневого фарша.

Обваливаю их в сухарях. Постящимся рекомендую обратить внимание на состав сухарей. В кое-какие смогут быть добавлены яйца. В случае если это так, то в полной мере будет уместно применять вместо них муку.

Обжариваю котлеты на сильном огне до образования прекрасной золотистой корочки, добавив в сковороду растительное масло. Корочка должна быть хорошо зажарена, в противном случае при предстоящих манипуляциях ваши котлеты превратятся в самую настоящую гречневую кашу с грибами.

Гречневые котлеты с грибами

Поститься сейчас я никак не опасаюсь! Котлеты из гречки мне в этом в подмогу и цели своей обязательно добьюсь смиреньем своим, расчищая дорогу. Она приведет меня в место одно, в том направлении в свой черёд предстоит всем явиться, а дальше пройти не всем повезёт придется нам тут желаешь не желаешь разделиться. Кто кушал котлетки из гречки В том направлении! Кто жизнь прожигал низвержен ОТТУДА! Кто думает словно бы бы все ерунда, уверен, что будет ему весьма ХУДО.

Рецепты вкусных котлет и не только постных:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *