Диетическое печенье рецепт

Диетическое печенье с овсяной начинкой рецепты диетической выпечки

Диетическое печенье рецепт

Слово диетическое совсем не свидетельствует, что это печенье предназначено для людей с разными болезнями, скорей это простое печенье, вкусное и пикантное, лишь в его рецептуре усилена составляющая пользы для здоровья. Диетическое печенье с овсяной начинкой пользуется большим спросом людьми, не желающими использовать в пищу пустые калории, каковыми являются кондитерские изделия, а получать с пищей, пускай кроме того и десертной, нужные для организма вещества и микроэлементы.

У предлагаемого печенья уникально всё, и вид, и вкус, и метод изготовление, уже одно это завлекает наше внимание к данному рецепту, поскольку рвение к новому, в нас просто неудержимо.

В ходе изготовление данного печенья вы осознаете, что приготавливая по данному рецепту, вы имеете возможность иметь и печенье, и пирожное, в один момент, всё дело в технологии изготовление, существенно меняющей вкус при не больших её вариантах.

Диетическое печенье с овсяной начинкой может употребляться как десерт, так и как независимое питательное блюдо для полноценного перекуса, в случае, если вы возьмёте его с собой на работу.

без сомнений, одно, преимуществ у данного печенья масса, нужно его готовить, для этого необходимы продукты:

-мука – 200г, сметана – 150г+50г для начинки, масло сливочное – 1 столовая ложка, белок яйца, соль, овсяные хлопья – 200г, грецкие орехи – 50г, 1 чайная ложка сахара.

Рецепт изготовление легкого диетического печенья :

Дабы дать начинке мало разбухнуть, начинаем приготовление печенья с неё, для этого отделяем половину овсяных хлопьев и размалываем их на кофемолке до состояния муки, после этого выкладываем их в некоторую ёмкость.

Диетическое печенье рецепт

В то время, когда отобранная часть овсяных хлопьев будет измельчёна, добавляем к ней оставшуюся часть, добавляем две столовые ложки сметаны и ложку сливочного масла, мало сахара и всё шепетильно перемешиваем, в случае если смесь суховата, то добавляем ещё сметаны, с целью достижения мягкой консистенции.

Взятую начинку для диетического печенья с овсяной начинкой, отставляем в сторону и позволяем настояться, а тем временем занимаемся приготовлением теста. Насыпаем муку на рабочую поверхность, кладём в неё сметану, соль и взбитый белок, перемешиванием при помощи ножа, добиваемся однородного распределения ингредиентов, после этого производим ручной замес мягкого теста.

Наше тесто должно выстоятся в холодильнике один час, по прошествии которого готовься и начинка, сейчас измельчаем грецкие орехи, любым методом и, начинаем готовить печенье к выпечке.

Включаем духовку, что бы к нужному моменту она была хорошо прогрета, готовим сковородку для выпечки и, достав из холодильника тесто и отрезав одну часть, раскатываем его в виде вытянутого прямоугольника, толщиной 3 мм. Сейчас, делая из начинки маленькие, узкие лепёшечки, при помощи каталки для теста и ножа, укладываем их сверху раскатанного теста, покрывая его всецело.

Потом посыпаем сверху овсяной начинки, слой измельченных грецких орехов и, скручиваем всё в форме рулета, в этом месте вы должны решить, в случае если желаете печенье, то продолжаем кое-какие процедуры, а вдруг у вас будет пирожное, то выпекаете в форме рулета.

Вкус отличается, рекомендуем вам попытаться оба варианта, оба из них вас порадуют, рулет по окончании того, как вы вынете его из печки, направляться посыпать сахарной пудрой. В случае если же вы настроились на печенье, то разрезаем рулет на кружочки, толщиной в один сантиметр и, укладываем их на сковородку, которую по окончании заполнения, отправляем в разогретую духовку на 30 мин..

Готовое диетическое печенье с овсяной начинкой укладываем красиво и подаём к столу, с пожеланием здоровья, соответственно благополучия и удач в жизни.

Диетическое печенье с гречневой начинкой рецепт с фото

Сравнительно не так давно, в одной из медицинских телепередач раздался призыв ко всем нам быть для своего организма хорошим и доброжелательным партнёром, прислушиваться к нему, беречь и тогда он отблагодарит нас тем, что не будет добывать своими болячками, в которых наше неразумное, время от времени, поведение и виновато.

Предложение вам, дорогие пользователи, диетического печенья с гречневой начинкой, именно и продиктовано этими мыслями, приготовив печенье по предлагаемому рецепту, вы станете иметь, как говорится, два в одном, и десерт. и полноценную еду для маленького перекуса. Начинка из гречневой муки очень уникальна и удивительно вкусна, степень помола гречневой крупы на кофемолке, вы сможете подобрать на своё усмотрение, или в пыль, или с малюсенькими крупинками, каковые будут крайне полезны для кишечника.

Как раз такая еда и ожидаема в современном обществе, люди желают заботиться о своём здоровье и получать за это девиденты в виде хорошего самочувствия и активного, энергичного качества жизни.

Убедительно рекомендуем попытаться приготовить диетическое печенье с гречневой начинкой по данному рецепту, вы откроете для себя новый вкус и, быть может, пересмотрите своё отношение к еде, стараясь использовать лишь нужную пищу, дающую энергию жизни.

Для изготовление этого диетического печенья нам пригодятся продукты:

— мука – 250г, сметана –200г, сливочное масло – 60г, яйцо, соль, сода – на кончике ножа, гашёная в уксусе, гречневая крупа – 200г, лук – 1 головка, сахар – 1ч. л.

Готовим тесто, насыпаем муку, смешиваем её со сметаной, половиной сливочного масла, взбитым яйцом, содой и солью, замешиваем негустое тесто, по окончании чего, кладём его в пакет и отправляем в холодильник на один час. Сейчас занимаемся приготовлением начинки, для этого на кофемолке измельчаем гречневую крупу, а после этого складываем в просторную ёмкость, что бы было комфортно перемешивать.

В случае если гречневая мука готова, занимаемся поджаркой лука, пускай это вас не шокирует, поскольку всем хозяйкам как мы знаем, что по окончании температурной обработки, лук получает сладкий вкус, весьма уместный в нашем рецепте диетического печенья с гречневой начинкой.

По окончании того как мы заканчиваем с обжаркой лука, даём ему остыть и, добавляем к гречневой муке, В том же направлении добавляем, сметану, оставшееся сливочное масло, соль, сахар, всё перемешиваем до однородности и позволяем настояться, в случае если начинка оказалась суховатой, то добавляем ещё сметаны, дабы добиться мокрой консистенции.

В случае если прошло положенное время, добываем из холодильника тесто, сходу включаем духовку для прогрева, готовим сковородку, сейчас, отрезав от теста одну часть, раскатываем её в вытянутый прямоугольник, толщиной 4 – 5 мм.

Потом укладываем на раскатанное тесто приготовленную начинку, формируя из неё узкие, маленькие лепёшки, которыми покрываем всю поверхность.

По окончании завершения данной процедуры, сворачиваем всё в форме рулета, после этого нарезаем из него кольца и укладываем на сковородку. Рекомендуем вам попытаться выпекать и рулет, вкус его будет различаться от суховатого печенья и, в будущем, по вашему жажде, вы станете иметь и печенье, и пирожное с уникальной и нужной начинкой. Заполнив сковородку печеньем, ставим её на выпечку в тёплую духовку, приблизительно на мин. 30, после этого готовое диетическое печенье с гречневой начинкой, выкладываем на блюдо и, подаём к столу.

Диетическая выпечка с рисово — изюмной начинкой.

Неоспоримым фактом есть то, что громаднейшей популярностью Сейчас пользуются диетические кулинарные рецепты, основное тут то, что бы они по вкусу не отпугивали желающих подняться на верный путь питания, ограничив потребление всего чрезмерно сладкого и жирного.

Диетическая выпечка с рисово – изюмной начинкой именно и есть той серединой, которую нужно выполнять в своём питании, что бы и наслаждение от еды получать, и здоровью не навредить.

Классические рецепты это, само собой разумеется, хорошо, но в них нет той направленности и озабоченности на предмет здоровья, каковые требуются нам сейчас, исходя из этого, кое-какие добавки в привычные рецепты, каковые будут содействовать оздоровлению организма, вносить просто нужно.

Диетическое печенье рецепт

Не считая оздоравливающего момента при внесении таких добавок, мы ещё и открываем новые вкусы, непривычные на первый взгляд, да и то, смотря для кого, имеется народности, у которых самые вкусные и любимые сладости приготовлены из риса и рисовой муки, со всевозможными компонентами.

Так, что мы и не очень уникальны, однако для нас это не привычно, но попытавшись приготовить диетическую выпечку с рисово – изюмной начинкой по нашему рецепту, вы осознаете, что в кулинарии имеется большое количество заповедных уголков, заглядывать в каковые, не так уж и необычно.

Давайте совместно осваивать эти уголки, готовить не только для наслаждения, но ещё и для пользы здоровью, начнём, заготовив следующие продукты:

-мука – 200г, сметана – 150г, яйцо, соль, щепотка соды, гашёной в уксусе, рис – 50г, изюм – 100г.

Заблаговременно замачиваем рисовую муку, которую получаем путём измельчения, маленькими порциями, риса на кофемолке, её направляться замачивать на дни, кроме этого замачиваем и промытый изюм, но не больше, чем на час.

Для изготовление теста, насыпаем муку на особую доску для теста, кладём в неё сметану, взбитое яйцо, соль и соду, производим замес мягкого теста и, накрыв его, кладём в холодильник, приблизительно на час.

Кстати, понятное дело, что форма выпекаемых изделий не играется никакой роли и возможно выбрана вами с учётом ваших пожеланий и вашего полёта фантазии, как вариант мы предлагаем свою, уникальную форму в виде розочек.

Выпечка возможно и закрытой, т. е. с начинкой внутри, основное, что бы были верно приготовлены компоненты начинки, так, что проявляйте свои творческие возможности и создавайте свою форму. Для изготовление начинки, смешиваем нашу разбухшую рисовую муку с изюмом, всё очень способное просто, вот и наша начинка готова, сейчас добываем из холодильника тесто, отрезав от которого, приблизительно половину, другое кладём снова в холодильник.

Тут нужно включить для прогрева вашу духовку и приготовить сковородку, на которую будем выкладывать готовые изделия. Отрезанную часть теста, разделяем на маленькие шарики, из которых формируем долгие палочки, потом раскатываемые на полосы.

На полученные полосы выкладываем начинку и, сворачиваем в форме розочек, потом укладываем их на сковородку и отправляем на выпечку в разогретую духовку на 30 мин..

Через положенное время добываем готовую диетическую выпечку с рисово – изюмной начинкой и, наслаждаемся своим мастерством полностью.

Блюдо порадует вас своим прекрасным видом и весьма необыкновенным вкусом и запахом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *