Блюдо из гусиной печени

Москва и Столичная обл.

Точно многие знают либо хотя бы раз слышали наименование самого известного блюда французской кухни Фуа-гра (Fois gras). В случае если дословно перевести с французского языка, то окажется жирная печень. Для известного деликатеса повара применяют печень гусей, которых кормили или смесью грецких орехов и муки, или ячменной мукой, с добавлением инжира. Главные любители гусиной печени это французы.

В магазинах Франции вы постоянно найдёте гусиный паштет, правда по заоблачным стоимостям. Но подлинный французский гурман не мыслит торжественный стол без Фуа-гра на таких любимых праздниках как Рождество либо Новый год. За один килограмм гусиного паштета нужно будет заплатить от 70 и выше долларов.

Во многих государствах Европы, конечно в некоторых штатах США и Канады производство и продажа паштета из гусиной печени строго запрещен и карается законом. Связано это с тем, что для производства настоящей Фуа-гра применяют гусей, которых намерено выращивают и садистски убивают для паштета.

Так же свою лепту в запрет гусиного паштета внесли исследователи, каковые утверждают, что в печени насильно откармливаемого гуся содержится много амилоидов, вредные вещества каковые смогут поражать человеческий мозг. Сейчас научно доказан вред паштета из гусиной печени.

Блюдо из гусиной печени

Еще в старом Египте было известно блюдо, которое очень сильно напоминает современный гусиный паштет. Египтяне были наблюдательными обитателями Древности, они как-то увидели, что перед отлетом на родину по окончании зимовки в теплых государствах гуси запасались жирком в области печени. По окончании падения Египта, другие великие люди древности переняли рецепт гусиного паштета. Римляне славились своими пирами и одним из желаннейших блюд на столах знати был гусиный паштет. Тысячи лет назад люди оценили пользу гусиной печени и с наслаждением употребляли блюда на ее базе.

Из гусиной печени возможно приготовить не только паштет Фуа-гра, но и другие блюда. Для повседневного меню возможно по-простому поджарить печень с луком, а вдруг добавить несколько ложек сметаны либо сливки оказаться гусиная печень под сливочным соусом. Для особенных вечеров и случаев замечательно подойдет легкое и вкусное блюдо — тушеная гусиная печень в винном соусе с черносливом.

Блюдо из гусиной печени

Большая польза от гусиной печени будет в том случае, если приготовить ее на топленном сливочном масле. А лучше потушить либо пассировать, тогда вреда от гусиной печени не будет вовсе, а организм возьмёт лишь нужные и питательные вещества. Низкая калорийность гусиной печени разрешает считать данный продукт диетическим. Оптимально съедать 150 грамм гусиной печени ежедневно. Калорийность гусиной печени низка и вы не наберете лишнего веса, но получите нужные элементы, каковые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов в вашем организме.

Калорийность Гусиной печени 411.8 кКал.

Каллорийность продукта Гусиная печень (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Блюдо из гусиной печени

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|85%|0%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *