Антибиотики при стафилококке

Общее описание болезни

Стафилококк – это группа инфекционных заболеваний, каковые разнятся своей клинической картиной, отличаются гнойно-воспалительными очагами и интоксикацией организма. Возбудителями болезни являются:

Антибиотики при стафилококке

  1. 1 непременно патогенные стафилококки – провоцируют смерть клеток крови;
  2. 2 условно патогенные стафилококки – приводят к незначительным воспалительным процессам: гиперемию (покраснения) и инфильтрацию (уплотнение);
  3. 3 сапрофиты – находятся на поверхности кожи, во внешней среде и фактически не вызывают поражений.

Разновидности стафилококков

  • Золотистый стафилококк характеризуется наличием прыщей, фурункулов, кожными высыпаниями, каковые похожи на рожистое воспаление, скарлатину. Такие показатели смогут свидетельствовать о поражении внутренних органов и тканей (остеомиелит, сепсис, злокачественное поражение лица, сепсис мозга). Может вызвать развитие:
    — стафилококковой пневмонии, которая проявляется в сильной лихорадке, тахикардии, гиперемии, отдышке;
    — гнойный мастит, может появиться у кормящей грудью дамы;
    — стафилококковый энтероколит, возможно спровоцирован бактерицидной терапией, при потреблении антибиотиков широкого спектра действия;
    — стафилококковой ангины проявляется как простая, но не лечится пенициллином;
    — стафилококкового менингита. синдром токсического шока.
  • Белый стафилококк – характеризуется белыми, гнойными высыпаниями;
  • Лимонно-желтый стафилококк.

Нужные продукты при стафилококке

Особой диеты при стафилококке не предусмотрено, но направляться придерживаться правил питания при инфекционных болезнях. Так как при острых формах стафилококка происходит интоксикация организма продуктами жизнедеятельности возбудителей, смогут изменяться отдельные функции органов, нарушается энергетический обмен организма (увеличивается уровень энерготрат), белковый обмен (происходит усиленный распада белков), водно-солевого обмена (утрата минеральных солей и жидкости), понижается уровень витаминов в организме. Рацион питания должен обеспечить нужное количество энергии и пищевых веществ, дабы обеспечить обычное функционирования как организма в целом, так и его защитных функций. Исходя из этого диета обязана включать в себя легкоусвояемые продукты и блюда (к примеру, диета №13 ) и предусматривать нередкое потребление пищи, маленькими порциями.

Антибиотики при стафилококке

К рекомендуемым продуктам относятся:

  • белковые продукты (дневная норма – 80 грамма белка, из которого лишь 65 % животного происхождения): протертые паровые мясные блюда, отварная рыба, яйца (всмятку, паровые омлеты, суфле), ацидофилин, творог, кефир. простокваша, сливки, сливочное масло, оливковое масло, сметана, рафинированное растительное масло;
  • продукты с углеводами (дневная норма – 300 грамм: 2/3 сложные углеводы: каши, картофель. макароны; 1/3 легкоусвояемые углеводы: желе, муссы, мед, варенье);
  • продукты, каковые являются источниками пищевых волокон (овощи, фрукты. ягоды);
  • обильное питье (чая с молоком, лимоном, морсы, отвара шиповника. кисель, компоты, соки, нежирные кисломолочные напитки, столовые минеральные воды);
  • продукты, каковые повышают аппетит (кисломолочные напитки, нежирные рыбные, мясные бульоны, кисло-сладкие соки ягод и фруктов, разбавленные водой, томатный сок);
  • продукты богатые витаминами А. В. С (к примеру: тыква, морковь, сладкий перец, брокколи. шпинат, зелень петрушки, кедровые и грецкие орехи. тунец, облепиха).

В период выздоровления возможно применять диету № 2 (с умеренной стимуляцией пищеварительного тракта), а по окончании выздоровления – диету № 15 ( рациональное питание).

Народные средства при стафилококке

  • отвар лопуха и эхинацеи (четыре столовые ложки сбора на четыре стакана кипящей воды, кипятить на медленном огне 20 мин., предварительно закрыв крышкой) принимать по одному стакану трижды в сутки пока не пройдут симптомы, а позже по стакану в течении трех дней;
  • абрикосовое пюре либо пюре из тёмной смородины (0,5 кг на голодный желудок) принимать в течении 72 часов;
  • отвар шиповника с мякотью абрикос. принимать по окончании и перед сном;
  • отвар из сбора трав: цветы аптечной ромашки, укроп, аир, лабазник, синюха, душица, кипрей, мята и хмелевые шишки (2 ст. ложки сбора на литр крутого кипятка, настаивать ночь) принимать трижды в сутки до еды по сто грамма.
Антибиотики при стафилококке

Страшные и вредные продукты при стафилококке

При стафилококке направляться сократить потребление соли (до 10 г), крепкого кофе. чая, концентрированных бульонов и подлив.

Исключить из рациона: сою, бобы, горох. чечевицу, капусту, ржаной хлеб, жаренные на масле блюда с применением панировочных сухарей либо муки, жирные сорта мяса (баранину, свинину, гуся, утку), кое-какие сорта рыбы (к примеру: севрюгу, осетра ), копчености, консервы, острые специи (горчицу, перец, хрен) и приправы, алкоголь, сало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *