Ирина леонова и евгений цыганов дети

За свою роль в сериале Оттепель актер Евгений Цыганов в текущем году взял заслуженного Золотого орла. Его справедливо именуют одним из лучших российских актеров, у него большая армия поклонников. Но имеется и другое вывод: Евгений Цыганов — сноб, человек с надменным стальным взором, у которого отсутствуют какие-либо эмоции. Сходу скажу, это представление обманчиво. Просто Цыганов внутренне свободен, он ни под кого и ни подо что не подстраивается, и без того было неизменно

Ирина леонова и евгений цыганов дети

А также колоссальный успех сериала Оттепель, где у Цыганова ключевая роль, ничего не поменял. Женя так же, как и прежде остается очень закрытым. Особенно в том, что касается личной территории, — Цыганов шепетильно оберегает эту сторону своей жизни. Вы нигде не заметите снимков папарацци Цыганова с семьей: у него совсем другие маршруты и свои, скрытые от посторонних глаз, тропинки. А семья у Цыганова ух какая громадная!

Супруга, актриса Ирина Леонова, и шестеро детей — это, возможно, самая радостная история Евгения Цыганова. Но когда я пробовал заговорить об этом с Женей, сразу же появлялось глухое молчание. Поделюсь своими впечатлениями о его жене. Когда-то я снимал Иру в передаче о молодых талантах Кто там.. на Культуре. Леонова вправду гениальная актриса. И прекрасная дама. В академическом и орденоносном Малом театре, где, быть может, продолжает лежать ее трудовая книжка, мне неоднократно с грустью говорили, что Ира в далеком прошлом не выходит на сцену. Я превосходно не забываю ее блистательный дебют — это была Софья в Горе от ума, в ее выполнении натура поэтичная, возвышенная и наряду с этим с жёстким характером. «Наверное,» такова и сама Ира. На съемках передачи стало известно, что она обожает играться. в футбол (мы кроме того засняли ее за этим занятием) — еще один штрих к портрету. По окончании броского театрального дебюта режиссеры предлагали Леоновой лишь главные роли, и это сплошная классика: Шекспир, Островский. А как великолепно она пела в Бесплодных усилиях любви! За свою маленькую актерскую жизнь Леонова успела взять самую высокую приз — Государственную премию РФ. Знакомство в 2003 году с актером Цыгановым на съемочной площадке фильма Дети Арбата всё перевернуло. Творчество отошло на второй план, и, возможно сказать, Ира ушла из профессии. Это, само собой разумеется, важный поступок, в случае если учитывать ту опытную возможность, которая у нее была. Но Ира натура бескомпромиссная, как и ее супруг. Но, в 2014 году Леонова нежданно снова появилась на экране — она сыграла одну из основных ролей в сериале Куприн. Яма, в той его части, которая посвящена экранизации повести Гранатовый браслет. Так что не всё в карьере Иры еще утрачено, и это радует.

С Женей Цыгановым мы в первый раз встретились больше десяти лет назад, и также на съемках моей программы. Ему было тогда 23, он только что сыграл Раскольникова в Правонарушении и наказании в Столичном Художественном театре имени Чехова. Говорил, что в юные годы большое количество читал, кроме того в какой-то момент родители запрещали ему это занятие — ребенку нужно и гулять также. Он обожал Майн Рида и Жюль Верна, грезил ходить в ботфортах либо с забинтованной головой, как раненый боец. Желал быть плохишом — по причине того, что обвиняли, что я мальчиш-кибальчиш. Мне понравилось высказывание молодого актера: Я у Павича прочёл, что будущее мужчины определяется его нет, а будущее дамы — ее да. У меня существует это нет. Протест для живописца — нужное состояние: самую малость непотребщины, состояние конфликта, неуспокоенности. Вот у меня была стенки, и я сломал эту стенке. Просто чтобы не успокоиться. Созидание, непременно, ответственная вещь. Но созидание нереально без того, дабы не разрушать. Пока во мне не появилось это познание — я дремал. В этом максималистском высказывании целый Цыганов — сложный, ершистый, ищущий. Сейчас поиск привел его к режиссуре. В родном театре Мастерская П. Фоменко он поставил свой первый спектакль Олимпия по пьесе современного драматурга Ольги Мухиной.

Женя, скажи, как у тебя появилась сама мысль стать режиссером? По принципу желаю быть владычицей морскою?

Ирина леонова и евгений цыганов дети

История была несложная. У нас в театре имеется такая практика, называется Вечер проб и ошибок.

И вот я решил сделать режиссерскую работу по чеховской Женщине с собачкой. В общем, я сделал такую историю, мин. на пятьдесят, мне казалось, что это возможно частью какого-либо спектакля по Чехову. Я не считал, что это возможно независимым спектаклем. В театре эта история была принята, но Пётр Наумович Фоменко сказал мне: Актеры, каковые приходят в режиссуру, довольно часто перестают быть хорошими актерами. А через несколько месяцев однако благословил меня на эту работу.

Одобрение самого Фоменко дорогого стоит.

В Женщины с собачкой имеется сцена в провинциальном театре, где герои наблюдают оперетту Гейша. Мне понравился сам данный движение — театр в театре, и тогда я отыскал в памяти о пьесе японского драматурга

где основная героиня — гейша. Я осознал, что история, поведанная Тикамацу, начала увлекать меня значительно больше, чем рассказ Чехова. И мне уже захотелось поставить эту пьесу. Евгений Борисович Каменькович (сегодняшний худрук театра Мастерская П. Фоменко. — Прим. ОК! ) меня поддержал. На сезон 2013/2014 были намечены репетиции спектакля. Но к тому моменту Ольга Мухина написала пьесу Олимпия, специально для нашего театра. И я оказался среди тех, кому эта пьеса понравилась. Каменькович задал вопрос меня: Ну вот в случае если на весы положить пьесы Тикамацу и Мухиной, что перевесит? Я ответил, что Тикамацу в принципе триста лет ожидал и еще подождет. Так я начал ставить спектакль по пьесе Мухиной. Олимпия — пьеса сложная. Там довольно много броских чувств, исторических событий. В меня всё это попало. Тексты Мухиной мне по большому счету нравятся, я снимался в фильме по Олиной пьесе.

Да, фильм называется Икона сезона. Я видел спектакли Ю, Таня-Таня. У Оли имеется такое необычное уровень качества: она весьма обожает своих персонажей. Мне думается, для современной драмы это нечастое явление. Все-таки современная драма, новая драма, она.

Не то дабы агрессивная, там больше намечены какие-то болячки, какие-то аномалии, вывернутые какие-то дела. А Оля обожает людей. Они у нее чуть более поэтизированы, они возвышенны.

А из-за чего ты в принципе решил заниматься режиссурой? У тебя хорошо складывается карьера в кино, в театре, ты человек востребованный, всё идет по накатанной колее, и всё выше и выше. Для чего тебе данный ход в сторону? Это же громадный риск. Тебя смогут назвать любителем в режиссуре, авантюристом, да кем угодно.

Ну, ты знаешь, Вадим, я когда-то обучался в Столичной интернациональной киношколе, и там были мастерские — Режиссер театра, Актер, Мультипликатор и другое. Я отправился в мастерскую Режиссер театра, мне было тогда тринадцать лет, а до этого, будучи мальчиком, я четыре года, возможно сказать, жил в Театре на Таганке.

Ты игрался там детские роли.

Ирина леонова и евгений цыганов дети

Да. И в то время, когда я пришел в киношколу, то осознал, что желаю обучаться как раз в режиссерской мастерской. Перед глазами был пример Юрия Любимова (основатель и начальник Театра на Таганке. — Прим. ОК! ), его спектакли. У меня сложилось свое представление о театральной режиссуре и захотелось попытаться что-то сделать в этом направлении. Позже я поступил в ГИТИС, на режиссерский факультет, правда в актерскую группу. Я понимал, что в свои восемнадцать лет приходить с какой-то режиссерской амбицией — это необычно.

По крайней мере, рано.

Ну необычно, в восемнадцать лет. Но мы, парни из актерской группы, также делали постановочные работы и показывали их мастерам. Так что я не могу заявить, что для меня постановка спектакля — какой-то фантастический отход в сторону. Если бы я открыл ресторанное дело либо там виноделие какое-то, это был бы больший кульбит, нежели режиссура. Я думаю, всё это относится какого-либо движения. Знаешь, в какой-то момент, учитывая нашу индустрию и предложения, ты сам себе становишься не весьма занимателен. Тобой самую малость пользуются, уже применяют в определенных каких-то.

Ну, в кино в большей степени. К примеру, говорят: а тут у нас нужен тридцатилетний таковой.

Ирина леонова и евгений цыганов дети

Да, что-то вроде того. А в театре, ну само собой разумеется, ты можешь старичка сыграть при жажде либо бабушку — всё что угодно. Однако. Слушай, мы живем одну жизнь, и у нас имеется возможность или съездить в кругосветное путешествие, или отказаться от него, сказать: у меня имеется таковой превосходный дом на Волге, чего я поеду в мире, это и опасно, и долго, и, возможно, неприятно местами, а у меня там, в деревне, всё супер. Ну не знаю, я в этом смысле интересный человек, я бы, возможно, ломанулся.

Страницы:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *